G20財長巴黎會議 直面債務危機

【新唐人2011年10月15日訊】星期五(10月14號),20國集團成員國的財長陸續抵達法國巴黎,準備在本週末商談歐債危機的應對措施。之前美國拒絕了加強國際貨幣基金組織的方案,希望迫使歐洲儘快行動起來,自己解決危機。

各國財長在巴黎又一次相聚,在會議正式開始之前,就已經開始切磋互相的見解。當天早些時候,德國和法國財長迫於壓力,承諾在即將到來的歐盟峰會和11月初G20嘎納會議之前,將給出一個新計劃。

德國財政部長朔伊布勒:“德國和法國都同意盡一切努力,實現週日各國首腦對歐元區(問題)的討論成功。”

朔伊布勒說,德法兩國有信心,捍衛歐元的穩定。

週五當天,標準普爾宣佈,預計西班牙經濟增長前景風險將加劇,銀行業的財務狀況將進一步惡化,所以把西班牙長期信用評級,從目前的AA級,下調到AA-級。

而為了能得到國際紓困資金的援助,葡萄牙週四晚宣佈了一系列財政緊縮措施。連同希臘政府尚未解除的破產危機,愛爾蘭、意大利政府財政岌岌可危。歐債危機非常嚴重。

ING首席經濟師卡奈爾(Rob Carnell)說,被稱為金磚四國的巴西、俄羅斯、印度、中國,或許會幫助歐元。

(ING首席經濟師 卡奈爾)“(金磚四國)不希望歐元區經濟衰退,他們期待一個強大的歐元區。我認為,他們為了本國的利益,願意提供一個方案。

美國跟很多國家一樣,正在向歐洲施壓,希望他們更積極的阻止經濟危機在歐元區的蔓延。

新唐人記者任浩綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人