G20巴黎會議 歐債危機尋出路

【新唐人2011年10月15日訊】10月15日,在巴黎舉行的20國集團財長和央行行長會議進入最後一天。為歐元區的債務問題尋求出路成為本次會議的重中之重,另外中國的外匯管制政策仍然是熱點話題,請看法國記者仁靜發來的報導。

10月15日下午,巴黎20國集團財長會議進入了尾聲。本次會議的核心議題是歐元區的債務問題。歐洲各國的領導人也試圖向其它成員國證實歐洲有能力解決債務危機。

10月13日,歐元區的17個國家全部通過了增加歐洲救援基金的計劃,全名叫「歐洲金融穩定基金」(EFSF)。

另外,幾個主要的發展中國家如巴西、俄羅斯、中國和印度等國都考慮向國際貨幣基金組織提供資金或其他方式的資本重組,提高其借貸能力,以阻止歐洲債務危機蔓延的可能。

在為期兩天的會議當中,另一個熱點話題「人民幣匯率問題」並未取得預計的進展。中國方面表示,中國不會在短期內實現人民幣自由兌換,儘管歐洲和美國長期以來一直要求北京放開對人民幣的管制,中國方面也承諾在中期內解決,但至今並無一個明確的日期。

此次20國財長會議主要是為11月3號和4號在法國戛納舉行的20國領導人峰會做準備。屆時,每個成員國都將提出2到3個有效的具體措施,避免世界經濟的衰退。

新唐人記者仁靜法國巴黎報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人