首座中文LPGA冠軍獎盃 琉露台灣之光

【新唐人亞太台2011年10月18日訊】建國百年,台灣的體育界盛事,就是即將在20號展開的LPGA台灣錦標賽,而冠軍獎盃已經在上週亮相!這座以「永遠的光和熱」為設計精神的冠軍盃,是LPGA史上第1次刻有「冠軍」中文字樣,具有LPGA首度在台灣舉辦的意義。

晶瑩剔透的紅色琉璃,鏤空造形的火焰設計,這是LPGA史上首座中文冠軍獎盃。

中華民國高爾夫協會理事長 許典雅:「這個獎盃有台灣最精髓的元素在裡面,你看看,不是全部英文,有中文在裡面,有國人的氣息在裡面。」

琉璃需要反覆高溫燒製,象徵運動員堅毅的精神。鼎象徵中 華文化的勝利問鼎天下,而火焰就像是台灣人的熱情。而本季至今已包辦六座LPGA高球冠軍的曾雅妮,也將是本次比賽最大的焦點。

中華民國高爾夫協會理事長 許典雅:「這象徵我們土生土長的曾雅妮,在台灣,用我們本土的教練來教她。所有的,如果大家有注意,都是本土的。」

這座重達5公斤,耗資台幣350萬,專為世界頂尖女子高爾夫球員設計的冠軍琉璃獎盃,對於首次舉辦LPGA錦標賽的台灣來說,意義非凡。

新唐人亞太新聞 曾奕豪 吳佳峻 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人