非裔少年槍殺案 奧巴馬籲全民反省

【新唐人2012年3月24日訊】美國黑人少年特拉旺•馬丁被槍殺事件,在美國輿論界愈演愈烈,週五,總統奧巴馬首次公開表示,對這個案子要「徹底追查」,並說此事值得「全民反省」。

奧巴馬表示,特拉旺被槍殺的悲劇會觸及每一對美國父母的心。他告訴特拉旺的父母,如果他有一個兒子,那應該長的像特拉旺。

奧巴馬:「我能體會(特拉旺)父母的悲痛心情,當我想起這個少年,我會想起自己的孩子。我認為,所有美國父母都會理解,為何必須徹底調查這個案件。」

這場悲劇發生在2月26號,佛州桑福德市(Sanford)17歲黑人少年特拉旺被懷疑是犯罪嫌疑人,被住宅區志願保安喬治•齊默爾曼開槍殺死。

齊默爾曼是西班牙裔白人,他說擊斃手無寸鐵的馬丁,屬於開槍自衛。而根據佛州法律,自衛反擊不獲罪。

事件引起了民眾的不滿和高度關注,懷疑此案有種族歧視的嫌疑,因為齊默爾曼沒有被拘捕和審訊。

目前已有上百萬人上網聯名請願,希望為特拉旺「伸張正義」。

週四,桑福德市有數千人抗議警察局的處理方式。

對此奧巴馬表示同情和理解,他說美國人都應當反省這樣的事件為甚麼會發生。

奧巴馬:「我覺得我們都應該反省,為何會發生這種事情。這意味這我們要檢查法律,了解事件發生的背景和細節。」

現在美國司法部和聯邦調查局及中佛州大法院已開始調查這一悲劇事件。

新唐人記者馬麗綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人