俄遇害反對派領袖下葬 政要民眾不捨

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 04 日訊】俄羅斯民眾週二,為遭到暗殺身亡的反對派領袖涅姆佐夫舉行追悼儀式,他的遺體安葬在莫斯科三庫洛夫斯基公墓,大批民眾、歐洲官員及知名人士前往,向這位敢言政治家作最後的道別。

莫斯科的薩哈羅夫人權中心,擠滿了前來送葬的人們。

在莫斯科街頭,數百民眾冒著嚴寒,手持紅色康乃馨,向涅姆佐夫致哀。

一些歐洲官員也參加了莫斯科的悼念儀式,其中包括英國前首相梅傑。

英國前首相梅傑:「他代表著法治,代表著言論自由,簡而言之,代表著自由。他反對的是侵略、鎮壓、腐敗。」

涅姆佐夫的友人,反對派聯合公民陣線領袖、俄羅斯國會議員克諾索娃稱,這次謀殺意味著俄羅斯獨裁專政進一步升級。

奧爾加 克諾索娃:「對涅姆佐夫的謀殺,意味著法西斯專政進入一個謀殺反對派者的新階段,不僅僅謀殺政治反對派,而是高級官員以及反對派領袖」

克諾索娃表示,涅姆佐夫有出色協調能力,與西方以及俄羅斯國內各方反對團體有廣泛的聯繫,積極為反對派尋求資源。這一切都讓他成為被暗殺的目標。

新唐人記者 韋青一 安娜 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人