寸土寸金 紐約市打造模塊式微居住房

【新唐人亞太台 2015 年 03 月 07 日訊】公共住宅政策引發爭議,我們帶您看看同樣也是寸土寸金的紐約市,一些低收入的居民要找到可以負擔得起的住房越來越難。目前紐約市政府正在建造的 「我的紐約微居」工程,希望緩解年輕人和低收入者的住房壓力。

紐約市政府推出的「我的紐約微居」(My Micro NY)超小型公寓專案,目前正在布魯克林海軍船廠進行打造,預計9月份將被運到曼哈頓的東27街335號現場組裝和拼接。

這種模組式的建築被認為是一種更安全高效的建築方式。管道、電氣等項目在受控的室內環境中完成,然後將立體構件運到施工現場組裝完成。「我的紐約微居」的每間公寓面積比普通公寓要小得多,只有7到10坪,其中包括小廚房、無障礙廁所、大窗戶以及小陽臺,閣樓式儲藏空間則遍佈整個大樓。這種公寓還配備公共讀書室、健身中心和戶外露天設備。

整個公寓有10層樓高,擁有55戶,每戶月租金折合台幣約60000到90000之間,其中22間留給低收入家庭,月租更低。預計從2015年9月開始,居民們就可以入住。

據紐約政府的資料記錄,2000到2012年間,紐約市的房租上漲了75%。紐約市府建造這類微型公寓的初衷是為那些負擔不起其它類型住房的紐約人,提供一個最後的選擇,雖然小,卻也設備齊全,能滿足住房需求。

紐約市長白思豪承諾說,未來10年,紐約將建造和保留20萬戶可負擔型住宅。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人