與謝安琪擔任大使 任賢齊籲增設單車道

與謝安琪擔任大使 任賢齊籲增設單車道

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 13 日訊】昨天天氣晴好,活動順利舉行,小齊表示是天公造美,起初還擔心受天雨影響,自己為單車換上較闊身的車呔以防路滑。他說估計今年踩單車會比去年好,因為去年單車路程較短,加上很多人停下拍照,所以推單車的時間比較多。而今年的路程較長,車與車之間的距離會拉長,大家還可以邊看風景。

小齊表示平日很少帶兒女踩單車,因為家附近斜路多。他也表示台灣很多地方都可以踩單車,而香港很多地方則不許踩單車,所以經常到某路段便要抬起單車走。他眼見這次多了不少單車愛好者參與,覺得港人工作壓力大,政府應提供更多場地運動,有助減壓。

小齊還建議在公園增設單車徑,指現在的公園不讓踩單車、不讓放狗、不准玩滑板,還反問公園只是讓人看花嗎?他更建議效法台灣的點對點單車服務,例如中環車多的地方,可以增設這種服務,鼓勵大家踩單車返工。旁邊的Kay則笑指歌手出秀前也可以踩單車去會場當熱身。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人