林書豪下賽季恐無緣湖人隊

林書豪(Getty Images)

(大紀元記者張純之編譯報導)據masterherald報導,儘管還沒有直接、正式宣布,林書豪(Jeremy Lin)相信,他下個賽季不會為洛杉磯湖人隊效力了。

他不必明說,但是當被問到他在湖人隊的未來時,這位26歲的哈佛畢業生謝絕評論,只是很婉轉地表示,將推遲對此發表任何預測。

由於膝蓋傷,林書豪未能在4月10日湖人隊對森林狼隊(Timberworlves)的比賽中上場。但是,做過核磁共振檢查後,顯示膝蓋半月板異常,傷情並不嚴重也無需動手術。

據湖人官方推特表示,湖人隊主帥斯科特(Byron Scott)已正式宣布,林書豪不會出場湖人隊本賽季最後3場比賽。對於湖人隊來說,本年度常規賽又是一個差強人意的賽季,湖人已連續兩個賽季無緣季後賽。

林書豪在常規賽還剩11場時,被啟用為湖人隊首發控球後衛。據報導,斯科特將林書豪放入首發陣容,而林在最後10場比賽中的表現將決定他在本賽季結束後是否能與湖人續約。

然而湖人隊在其最近的10場比賽中目前僅取得3勝,很明顯,林書豪沒能做出什麼戲劇性的表現改變他的命運。如果不是在4月10日戰勝明尼蘇達森林狼隊,湖人將連續六連敗,或者很可能以九連敗結束常規賽。

最近,斯科特說他考慮不想讓林書豪直接得分,而是作為控球後衛首先幫助其他球員得分。斯科特說,他相信老的學校籃球戰術——控球後衛分球給其他人得分仍舊很有用。這實際上明顯與他2月份給林書豪的建議相反,那時他建議林要積極的打,而他最近的說法其實與科比在賽季初一直對控球後衛強調的一致。

隨著克拉克森(Jordan Clarkson)越來越多的作為控球後衛上場,加上還有報告說,湖人隊看上了達拉斯小牛隊的後衛朗度(Rajon Rondo),林書豪實際已經出局了。

但林書豪也有好消息,達拉斯小牛隊和其老闆庫班(Mark Cuban )已經表示對他成為自由球員後為小牛隊效力很感興趣。

林書豪無疑能夠繼續其豐富多彩的NBA之旅。如果他在下個賽季加入另一隻球隊,那麼這將成為他在5年內待過的第五支球隊,平均一年換一個隊。林書豪最終能否在NBA球隊中給自己找到一個家,這取決於他能否證明自己的價值。

責任編輯:孟靈雨

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人