Google新演算法 震撼行動網頁排名

Google於4月21日將推出行動搜尋新演算法,對行動用戶不友善的網頁將極為不利。(圖片/AFP)

【大紀元2015年04月21日訊】【記者張東光/編譯】搜尋引擎巨頭Google公司預計在4月21日更新其行動(用戶透過手機或平板電腦)搜尋演算法,增加對行動用戶友善網頁的能見度,業界估計此舉將對中小型商家的排名極為不利。

商業內幕網站報導,該演算法將讓那些對行動用戶友善的網頁(具備字體大、容易點擊連結和畫面伸縮自如等優點)排名往前,而那些對行動用戶不友善者將被降低排名。由於約60%的網站流量來自行動裝置,Google希望藉此提升行動用戶的上網體驗。

Google宣布此一改變已在2月開始著手,它將給予網站管理員大約兩個月的時間和大量的訊息,讓他們進行調整,以免新演算法啟動後讓行動用戶無法搜尋到其網頁。

網站建設公司Duda的執行長薩丹(Itai Sadan)認為,這項更新會引起網頁排名的大換血,對數以百萬計的網站來說無疑是個「行動末日」(Mobile-geddon),這尤其對小型商家相當不利。

薩丹表示,到4月21日那一天,許多小型商家將會驚訝於其網頁訪客大量下滑。此外,那些依靠消費者透過手機用谷歌搜尋特定地區商店(如咖啡館)的商家,可能也會發現客流量減少。

他說,Google過去總關心相關性,認為內容最重要,但這次改變了。內容仍然很重要,但用戶體驗也同樣重要。

除了小型商家之外,行銷公司Somo近期研究發現,美國服飾公司(American Apparel)、《每日郵報》(The Daily Mail)和瑞安航空(Ryanair)等許多大品牌也將因Google的新舉措而權益受損。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人