IS持續進攻 敘利亞古城告急

伊斯蘭國與敘利亞政府軍在敘利亞古城巴邁拉附近交火,外界擔心巴邁拉遭摧毀。圖為敘利亞軍隊坦克。(Getty Images)

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 16 日訊】【大紀元記者郭岳仁/綜合報導】據路透社報導,敘利亞軍隊與激進組織伊斯蘭國(IS)在巴邁拉古城附近交戰,由於距離很近,戰火恐波及古城。巴邁拉古城被聯合國教科文組織列為世界遺產。

敘利亞主管古蹟事務的官員向記者表示,兩軍在距離巴邁拉古城1~2公里處駁火,該名官員表示,若伊斯蘭國好戰分子攻占該古城,「他們將摧毀那裡現有的一切」,因此他呼籲國際社會採取行動拯救巴邁拉古城。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)主管拉曼(Rami Abdel Rahman)指出,伊斯蘭國已攻占古城附近一個村莊,並在當地處決26名平民,伊斯蘭國並在戰鬥中擊敗敘利亞政府軍,造成110名軍人陣亡,情況很危 急,「巴邁拉正遭遇威脅」拉曼說。

他還提到,伊斯蘭國已拿下蘇赫奈(Al-Sukhnah)至巴邁拉間所有的軍方哨站。

聯合國教科文組織(UNESCO)表示,巴邁拉是古代最重要的文化中心之一,是具有特殊世界價值的遺址。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人