洪智坤洩密懲處 柯文哲:不偏袒任何人

針對台北市政府顧問洪智坤(左)涉洩漏資料給特定媒體、名嘴,台北市長柯文哲(右)25日在市議會表示,洪智坤有問題就改正,「不能改就換掉」。(陳柏州/大紀元)

(大紀元記者徐翠玲台灣台北報導)針對北市府顧問、廉政委員洪智坤洩漏資料給特定媒體、名嘴,台北市長柯文哲25日早上赴市議會專案報告表示,洪智坤25日下午會被送人事處議處,至於周玉蔻洩密案,會讓整個廉委會信用破產,他已要求政風處長去查,查出來該處分一定處分。他不需要偏袒任何人,能辦就辦。有問題就改正,不能改就換掉。

柯文哲上台報告前,藍綠議員群起砲轟洪智坤,強調他只有去、留兩條路。柯文哲指出,一開始發現洪智坤洩密,把他的辦公室從10樓搬到11樓市長室門口就近監管,但還是有資料洩漏,就規定只要廉政委員透過政風處調資料,那些資料就要上網公告,將來就沒有「只有誰有、誰沒有」的問題。


台北市政府顧問洪智坤(前)25日表示,如果在資訊公開揭露過程侵犯到議員的監督權,願意跟議會道歉。(陳柏州/大紀元)


洪智坤則表示,如果在資訊公開揭露過程侵犯到議員的監督權,願意跟議會道歉。市府有獎懲制度,照獎懲制度處理他能接受。

副市長鄧家基下午召開重大獎懲案件審議小組進行議處。會後人事處長懷敘說,依照〈公務員考績法〉規定,懲處結果必須柯文哲核定後才能對外公開,因此現階段不方便對外發布。◇

責任編輯:尚琳

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人