白天全台續飆高溫 5.31鋒面到轉濕涼

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 30 日訊】天氣真的好熱!台北高溫,不到中午就飆到35.6度,台東大武甚至飆破36度。不過,隨著新一波鋒面報到,5月31日清晨,中部以北和東北部,就會開始下雨,但影響時間不長,週二又會恢復高溫炎熱的天氣。

店都還沒開,餐廳外已經出現排隊人潮,坐在陰涼處躲太陽,怕客人等到不耐煩,店家祭出4台大型水霧扇,涼風加水霧,要替客人消消暑。

氣象預報員 林定宜:「因為西南風,再加上沉降作用的影響,還有城市的效應的關係,盆地裡頭可能會出現36度以上高溫,東南部地方因為過山沉降的關係,所以也可能會有焚風發生。」

看看今天(5月30日)氣溫,30度以上的橘色地區,幾乎占了全台一半,還不到中午,台北高溫已經衝到35.6度,台東大武甚至一路飆到36.1度,但連日來這樣炎熱的天氣形態,只維持到今天。週六入夜後鋒面報到,中部以北和東北部地區,開始降雨,氣溫跟著下降5-6度,直到週二鋒面離開,氣溫又會再度回升。

氣象預報員 林定宜:「鋒面預計在明天(31日)清早的時候就會抵達,不過下波鋒面是屬於移動性的鋒面,所以影響的時間會比較短,大概只有1-2天左右。」

比起上一波滯留鋒面,全台豪雨下不停,這次鋒面快速掠過,帶來的雨量不多,對水庫進帳幫助有限,也提醒民眾把握週六太陽露臉的好天氣,出遊別忘了做好防曬。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人