連任僅四天 FIFA主席布拉特請辭

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 03 日訊】上週五才剛獲得連任「國際足聯」主席的布拉特,週二,突然宣布辭職,僅連任四天便匆匆下台,也給深陷貪腐醜聞的「國際足聯」帶來更多震動。

國際足聯主席布拉特:“儘管國際足聯的成員們賦予了我新的任命,再次選我當上主席,但這項委任似乎並沒有受到足球界所有人的支持,包括那些激發了足球生命的球迷、俱樂部和球員們。”

在上週三國際足聯醜聞大爆發之後,面對來自世界各地要求他下台的呼聲,79歲的布拉特仍然堅持參加競選,並第五次連任國際足聯主席。

然而短短四天之後,布拉特便迫於輿論壓力宣布辭職。儘管他表示新主席的選舉將會盡快舉行,但根據國際足聯的規定,舉行主席選舉要提前至少四個月發出通知。

美聯社體育作家Ron Blum:“看起來是一些來自西歐、美國,也許還有部分來自南美洲的力量表態,我們不想讓你在做下去,如果失去這些有錢國家購買電視轉播權以及大公司的贊助,布拉特就沒有足夠的基礎來撐過另一個五年任期。”

不過布拉特的辭職顯然受到了全世界球迷的歡迎。

英國球迷David Swann:

“好!正是時候。足球界正在進行清理,會被清理乾淨的。”

法國球迷 Mehdi:

“到一定時候你必須下台,讓其他人來清理國際足聯,清除這個機構中的腐敗。”

新的國際足聯主席選舉,預計將會在今年12月至明年3月之間舉行。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人