出事航道常有漩渦 村民自發組隊救援

「東方之星」客輪6月1日傾覆後,當地村民組隊參與救援。據村民反映,事發地常有漩渦,曾發生幾次小船沉沒事件。(網絡截圖)

(大紀元記者張頓綜合報導)中國大陸「東方之星」客輪6月1日在長江湖北段傾覆後,當地村民組隊參與救援。據村民反映,事發地常有漩渦,曾發生幾次小船沉沒事件。

6月1日晚21時許,一艘從南京駛往重慶的「東方之星」號客船在長江中遊湖北監利水域沉沒。

由於沉船事件發生在華容縣新江渡口的對岸,6名會游泳的華容縣東旭村村民組隊於6月2日早趕到新江渡口參加救援。38歲的華容縣東旭村五組村民范建國說:「聽到沉船的消息後,幾個村子裡下水經驗豐富的村民都趕來了。」

2日中午時分,也有不少村民在渡口前圍觀、議論。一名何姓村民告訴記者,從網上得知沉船事件後就趕到了事發地,「聽到發生這麼大的事情,心裏很不舒服」。

今年50歲的羅建軍特意從華容縣趕到現場了解情況。他說,發生沉船事件的航道屬於湖北,事件發生地經常出現漩渦,以前發生過幾起小船沉沒事件。

據大陸官媒報導,最新統計,船舶共載客456人,其中旅客405名,分別來自7個省市:上海97人,江蘇204人,浙江11人,天津43人,福建19人,安徽8人,山東23人。

截止2日17時,已救起落水人員14名, 5人遺體被找到,仍有400人生死未卜。


責任編輯:林銳

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人