賴清德:府會爭議 由國家機制解決

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 07 日訊】台南市長賴清德堅持在台南市議長李全教官司未釐清前不進議會,遭監察院彈劾。台南市議會昨天決議要再將市長賴清德及官員移送監察院;並請行政院停止賴清德職務及指派代理人。賴清德上午視察登革熱防治,再次強調,府會爭議應由國家機制來解決。

台南市長 賴清德:「監察院對我的彈劾的理由,其實都是欲加之罪何患無辭,由嘉義的府會爭議,就可以看得出來,後來由行政院、內政部出面調解,嘉義縣市府會爭議,台南市的府會爭議,也要由上級機關也就是行政院來解決,要嘛就是府會協商或是打行政訴訟,國家本來就有機制,不然 監察院違憲擴權。」

面對監察院彈劾,甚至可能被要求暫時停止市長職務。賴清德上午還是前往西門跳蚤市場視察。 因為今年,台南的登革熱疫情嚴重,賴清德要求市場先停業2週防疫,如果再發現有病媒蚊,立即拆除違建。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人