德法領袖聯合演說 籲歐盟團結渡危機

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 08 日訊】德國總理梅克爾與法國總統歐蘭德,星期三,出席歐洲議會全體大會,針對難民、烏克蘭、敘利亞問題、與俄羅斯的關係,以及歐元區未來 等議題發表演說。他們呼籲歐盟各國團結一致,共同面對危機。

1989年11月22日,當時的德國總理柯爾與法國總統密特朗, 聯合出席歐洲議會全體大會, 在東歐遽變、柏林牆的倒塌之時,針對建立民主的歐洲發表聲明。

歐洲議會主席 舒爾茲:「你們來到這裡是法德和解的象徵。 在這裡我看到了歐洲的民主。 當法德的合作不順利時,整個歐洲都會受到影響。」

當今的歐洲面臨著難民危機,歐元區危機以及恐怖組織等問題的挑戰。

德國總理 梅克爾:「大量的難民正在改變歐洲的議程。我們必須坦率地說,都柏林難民公約以及現行模式在實踐中已經過時了。」

法國總統 歐蘭德:「我們準備好,展現我們堅定,責任和團結。堅定性也體現在對敘利亞的問題上。打擊恐怖組織方面也體現出我們的責任」

德國總理 梅克爾:「恰恰是現在我們需要更加強的歐洲,我們比以往任何時候都需要凝聚力和勇氣,那是當真正需要的時候,歐洲就會展現出來的。德國和法國都已準備好了。 」

新唐人記者楊立新比利時布魯塞爾報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人