紐約市民卡仍免費辦 2016更多福利

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 15 日訊】接下來的新聞,我們要帶您來看到,紐約市的市民,所可以擁有的「市民卡」,到底擁有什麼樣的功能?而且,您知道嗎?這張卡片,只要能證明你在紐約居住,就可以,免費申請。

紐約市民卡2016年依舊對所有居住在紐約的人免費開放,無論你有無合法移民身份、年齡老幼或者居無定所,只有能證明你在紐約居住,就可申請。

這不僅是一張紐約人的身份證,也可以讓你免費享受很多公共服務,比如免費參觀博物館、去圖書館、開設銀行帳戶或者購買折扣百老匯戲票等。今年古根海姆博物館(Solomon R. Guggenheim Museum), 現代藝術博物館(the Museum of Modern Art )和 大都會歌劇院(the Metropolitan Opera)等也加入市民卡惠及計畫。

紐約市民卡今年1月12日開放申請以來,已經有超過670,000 紐約人拿到了紐約身份證,包括教宗方濟各(Pope Francis)和聯合國秘書長潘基文都有自己的一張。

新唐人記者李蘭紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人