低溫下探11度 北市啟動「街友避寒所」

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 17 日訊】冷氣團報到,越晚越冷,低溫下探11度。首當其衝的就是露宿街頭的街友,因此台北市社會局也啟動了「街友避寒所」,不僅免費提供場地,還有睡墊睡袋,甚至準備了宵夜和早餐,要幫街友們渡過寒冬。

搬出一袋袋物資,分類整理好,入冬首波冷氣團報到,低溫下探11度,台北市社會局也啟動了「街友避寒所」。

街友 趙先生:「剛好配合這個季節,又減少那些(猝死意外),我講最簡單的,你總比半夜大家聽那個,救護車聲音好多了。」

台北市萬華社服中心員工:「現在趁沒人快吃一吃,否則等一下很多人。」

一個個登記,領完物資找個角落,就可以睡上一夜,不算大的空間裡,擠一擠至少也能容納70~80人,比起外頭天氣冷吱吱,避難所裡免費提供睡墊和睡袋,如果餓了還有泡麵、乾糧可以吃,甚至有盥洗室可以洗澡洗衣服,從晚上9點一直開放到隔天早上7點。

台北市萬華社服中心主任 邱慶雄:「每一個人會有ㄧ個袋子裝著(睡袋),離開的時候必須要繳回來,然後會重複使用,如果今年避寒所結束了以後,我們大概就會拿去清洗,來年可以再繼續使用。」

有效管理,避免物資浪費!像這樣的避寒所,台北市總共有兩個地方,只要氣溫預報12度以下就會開放,幫助街友渡過寒冬!

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人