星戰成真?中共激光武器研發引憂

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 25 日訊】再來看到,香港媒體披露,中共正在研製世界上最強大的超級電容器,可以使激光武器真正投入軍事使用。另外,有美國媒體表示,中共軍方已經裝備的致盲激光武器,可能違反聯合國的《特定常規武器公約》。

中共正在研發世界最強大的超級電容器,這將推動《星球大戰》中的武器成為現實。香港《南華早報》23號的這則報導,引發議論。

據報導,目前許多國家已研製出激光炮和電磁炮等武器,但由於體積龐大,儲存能量的電容器又十分笨重,很少能在實驗室之外應用。而北京大學教授黃富強,領導的科研小組的報告,宣稱已在「超級電容器」方面取得突破。

而美國《華盛頓自由燈塔》22號報導,中共軍隊已經裝配的致盲激光武器,可能違反聯合國《特定常規武器公約》。

報導提到,中共軍報9號披露,近年來中共一直不斷升級國產激光致盲武器。這種武器可讓短距離目標緻盲,或干擾和破壞敵方激光器及夜視設備。

《華盛頓自由燈塔》援引中國武器系統專家Rick Fisher的話表示,中共軍方目前擁有至少兩種激光槍,並可能試圖將它們售往海外。

台灣淡江大學亞洲研究所教授林若雩認為,中共研發這些武器,對外是要對付其他大國,對內就是用於鎮壓人民。

台灣淡江大學亞洲研究所教授林若雩:「發展這個可能是要對付國內的異議份子吧。對於違反聯合國的《特定常規武器公約》根本不以為意嘛,要鞏固它的政權做最大的考慮,所以這個它根本不管。」

中共被指使用國際違禁彈藥,由來已久 。據多方資料顯示,在「六四」事件中,中共曾使用已被國際法禁用的「開花子彈」。

無獨有偶,《新華網》12月18號稱, 美國計劃5年內給戰機配備激光武器,將改變戰爭空間。

林若雩:「美國也有,不過因為美國的記錄至少在西方國家,認為是民主國家的成員嘛。中國(共)從六四天安門事件以來,對國內的控制沒有減少,還有很多違反人權的記錄嘛!所以中國(共)這樣做,大家都感到很害怕,怕它用的這些武器,可能用在不合法的範圍。」

林若雩表示,獨裁政權不遵守國際規則,這才是真正讓大家擔心的。

美國《中國事務》雜誌主編伍凡表示,中共放出這些資料,像武器裝備升級,尤其是激光、核彈、導彈,可能是想加劇冷戰氣氛。

新唐人記者 陳漢 王子琦 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人