紐約速食店需標示含鹽量 3月1日生效

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 26 日訊】帶您看到,全美國最大城市紐約,為推動健康做出一個新創舉,那就是菜單必須標示含鹽量,去年12月實施以來,遭到飲食界反對一狀告上法院。不過,日前法院裁定這項法規有效,從三月一號開始,如果不遵守,將被開罰200美金。

紐約市的這項法規是全美首創,要求在全美有15個以上分店的速食連鎖店,用黑色三角框出鹽瓶子的標記,提醒食客,這份菜餚鈉含量超過2千3百毫克,也就是營養專家建議的每日攝取上限。紐約有3千家這樣的連鎖店。

被點名的包括墨西哥風味餐廳Chipotle的雙層雞肉卷(Chipotle's loaded chicken burrito),Applebee的烤蝦(grilled shrimp)和菠菜沙拉(spinach salad)。

紐約州最高法院法官愛琳‧拉科爾(Eileen Rakower)做出裁決時表示,資訊透明至關重要。

紐約市從去年12月已經開始實行這項規定,幫助人們降低血壓,減少心臟病和中風等危險。而這項規定並沒有禁止餐廳過量用鹽。

但是名下有50萬成員的全美餐飲協會,隨後把紐約市衛生局告上法庭,認為這項規定給業者帶來不必要的負擔。

週三法官否決了他們的動議,餐飲協會的律師表示可能上訴。紐約市衛生局長巴塞特(Dr. Mary Travis Bassett)則對裁決表示滿意。

3月1號起,每個違規面臨200美元的罰款,檢查人員登門,一次最高罰款600美元。除連鎖餐廳外,這項法規也適用於影院和體育館的食品攤位。

新唐人記者 蘭青 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人