北市颱風假後補班課?張揆:一人意見

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 18 日訊】再來看到,今天的另一個新聞焦點,那就是:颱風假小確幸,可能要沒了!2015年「杜鵑」颱風來襲,北市府宣布放颱風假,當天卻風和日麗,讓市長柯文哲直言對不起國家民族。為了不再出這樣的錯,現在柯市府研議放颱風假後,必須補班補課,不過行政院長張善政說,這是台北市長一人的決定。

去年9月,杜鵑颱風北北基停班課,沒想到出了個大晴天,讓台北市長柯文哲大嘆愧對國家民族。為了不再對不起國家,柯市府有了新決定。未來颱風假,事後一律得在假日補班課,而且已經正式發函行政院,但柯文哲竟然一問三不知。

台北市長 柯文哲:「這從哪裡聽到的,奇怪我都不曉得。」

台北市人事處長 懷敘:「(市長自己講的嗎?) 大家一起討論的結果,既然有人提出過,要不要補班補課這件事情,我們是基於一個地方政府的立場,我們把這個議題拋出來,讓大家來共同思考。」

行政院長 張善政:「那只是他一個人的市長意見吧,我們全國有23個,20幾個縣市啊對不對。」

不只行政院長張善政直接打臉柯市府,台北市藍綠議員也都極力反對。

國民黨北市議員 汪志冰:「他認為就是說,假設萬一錯放了,他以為全台北市民都在逛百貨公司,他就覺得這樣子大家都是貪小便宜的心態,他覺得要懲罰你們,你們不可以這樣子,我要讓你們把假補回來,這種心態我覺得真的是不可取。」

民進黨北市議員 許淑華:「因為他們不見得都在放假,還要整理家園打掃清潔之類的,其實要讓民眾有小小空間,我覺得還滿矯枉過正,我覺得他還是把SOP流程建立起來比較好。」

颱風天受災,事後竟然還得補上班課,聽在小市民耳裡,恐怕最難接受。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人