BMW結合VIVE開發新車 電腦運算影像取代傳統人力建模

BMW結合VIVE開發新車 電腦運算影像取代傳統人力建模。(HTC提供)

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 08 日訊】全球熱銷豪華汽車品牌BMW成為首家將虛擬實境系統導入車輛開發的頂級汽車品牌,過程完全使用電腦遊戲產業的組件,提供現存的顯著優勢並邁出重要一步,開發者將在不遠的未來透過虛擬實境科技完整開發全新車款。

 

採用此套電腦系統有機會省 下大量時間與人力成本,尤其是前期開發期間;過去僅能由昂貴的專業設備所完成的虛擬實境環繞審視,透過結合消費性電子產品,開發者擁有前所未有的靈活度, 任何調整與測試皆可非常快速地執行,除此之外,全球開發者可以免去長途跋涉,在各自的辦公室參與決策討論,僅當透過3D頭戴式顯示器確認原型設計後,再實際建構供後續測試的模型。

BMW自1990年 代起,於開發過程中採用虛擬實境系統,以過去非產業應用重點的系統化實施科技鞏固其先驅地位。自今年春季起,透過電腦遊戲產業的組件更讓工程師與設計師有 更多機會沉浸於真實感持續提升的虛擬實境世界。因消費性電子產品相較過往更短的創新周期,可以較低的成本取得更廣泛的功能,這使得更多車輛功能被轉換為兼 具真實感與時尚性的虛擬實境模式,並能將此系統更簡易地裝置於開發者工作站。

這完全符合BMW專注於創新科技與數位化的策略,相助於虛擬實境體驗,車輛功能與全新內裝設計可快速創建,這讓模擬駕車於城市間化為可能,同時更可測試週遭環境,包括位於駕駛視角顯示面板是否清楚易讀。繼2015年的全面評估,人們對開發工程師於真實汽車中測試的情況有所改觀,BMW選擇執行目前最強大的解決方案,感謝全球創新與設計領導者HTC的及時支持,多套Vive開發者版本已於2015年秋季投入於駕駛項目使用。

 

Vive頭戴式顯示器主要由兩個高解析度的螢幕與雷射偵測系統組成,涵蓋BMW應用程式中25平方公尺的範圍,以提供最好圖像顯示的電競電腦軟體驅動。BMW採用Epic Games的Unreal Engine 4,每秒90Hz的更新率提供穩定的訊號與貼近真實的高品質影像,運用搭載高端水冷元件與高頻組件(Intel Core i7與兩張Nvidia Titan X顯示卡)的電競電腦。預計Vive頭戴式顯示器的軟體與硬體將有進一步的發展。

 

BWM了解僅影像感官享受是不夠的,因此引進能重複使用的內裝配備,利用快速原型設計,創造更完整的虛擬實境體驗,以準確的感知與立體環繞音效,例如於體驗時播放高辨識度的BMW引擎聲,將使沉浸式的感受更加提升。以此方式將能提供完全真實的試駕感受,創造目前汽車產業最特別的體驗。

 

Vive的定位追蹤系統在特定空間內,佈滿無形的雷射光束,能偵測Vive頭戴式顯示器與控制器的定位。Vive的雷射感測持續更新,精確地定位使用者的肢體動作與動作方向。由於Vive的高準確度和穩定性,配戴者能自由走動與探索,不僅創造空間感,更貼近真實生活中的體驗,同時創造不同的使用習慣。這套整體虛擬實境系統由BMW內部開發,確保各個裝置和部件,如在虛擬實境環境、快速原型設計、Vive虛擬實境系統之間的最佳相互作用。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人