30億年前巨鑽!網球大小值32億台幣

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 05 日訊】帶您去看一顆30億年前的巨型鑽石,倫敦蘇富比拍賣公司宣布,這顆有網球大小的鑽石,可望拍賣32億台幣,是1個多世紀以來發現的最大鑽石。

蘇富比全球主席David Bennett:「這顆漂亮的石頭是目前已知的最大的鑽石,現存的最大的鑽石,有1109克拉。」

這顆網球大小的超大鑽石,年齡在30億年左右, 去年11月在非洲的博茨瓦納發掘出土,是一個多世紀來發現的最大鑽石,也是全球有史以來第二大寶石級的毛坯鑽石。

這顆鑽石已經被命名為「我們的光芒」,將於今年6月29號在倫敦正式拍賣,蘇富比預期可以拍出7千萬美元的天價。

歷史上最大的一顆寶石級鑽石為1905年在南非開採出土的卡利南鑽石,重3106克拉. 切割打磨成多塊鑽石,其中最大的兩塊鑲嵌在英國女王的王冠之上。

新唐人記者喬安綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人