虎科大木作種子萌芽 讓木作變好玩

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 09 日訊】歡迎回來,好樣Formosa帶您看到。畢業於虎尾科技大學的木作講師劉志謙,由於興趣,在大學期間跟隨父親學木工做木雕,四年前開始創作,開發許多創意的生活木作品,現在他常常受邀到雲林各地教學,享受創作的樂趣。

機器嘎嘎的響著,磨砂紙來來回回的磨著,每個人都專心地做著自己的木作,這裏是雲林虎科大開設的「自然工坊」,木作講師劉志謙正在上木藝課程。

工作伙伴 林苡涵:「我覺得志謙老師的作品,都很實用,也都很親民,就算是沒有玩過木頭的人,都一試成主顧。」

木作講師 劉志謙:「木工其實是每個人都可以玩,每個人都可以嘗試的去做的東西,所以我們自己推『製造基地』 ,『makers』 的一個概念,我們希望成為這地區,比較一直在推的基地型的空間,讓大家可以到這裏來,享受自己動手做,做木工的樂趣。」

四年前劉志謙剛從父親學成木藝,便志力於社區推廣,這個創意花飾就是新開發出來的作品,他希望用簡易的方式,讓木藝變的更親民。

學員 劉小姐:「因為老師的人非常有耐心,對我們這些初學者,他都很用心的,一步一步的講解怎麼操作,所以讓我們的作品都很有獨創性,又很有實用性。」

學員 王小姐:「因為老師很好,不會的話問他,老師馬上回答,多方面,不只這個,剛才我也問他其他東西。」

木作講師 劉志謙:「把四邊木料都磨好了,做好之後就把銅釘釘上去,讓他們在裏面纏上絲線,再把空氣鳳梨擺在你喜歡的位置上面,所以一般我們開發產品盡量讓它簡單化,讓做的人都可以自己動手。」

做木工的過程,要細心的磨,還要做很多的加工,劉志謙,希望播下木作種子,讓更多人從中增添更多生活知性與樂趣。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人