淹水停電影響逾3萬旅客 桃機公司允善後

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 03 日訊】昨天(2日)一場大雷雨,讓桃園機場淹水又停電,219架次,超過3萬名旅客行程受到影響,經過徹夜搶修,電力供應恢復80%,行李轉盤終於動了,機場也不再烏漆嘛黑,但是電力不足,冷氣無法運作,不只旅客拚命搧風,連地勤人員也在擦汗 。

好悶好熱,真的快要受不了,桃園機場第二航廈冷氣不來電,旅客只好自己想辦法,廣告單、旅遊簡介,全被拿來搧風,這位大姐自備竹扇,拼命搧,手邊沒有工具的,只能任由汗流浹背,明明小姐的頭髮都綰起來了,脖子還是一片溼。

旅客:「熱死了,因為沒有空調啊。」

旅客:「問了一個小姐說,請問為什麼今天這麼熱,她們說跟昨天(2日)雷雨那些有關係。」

旅客:「我看到員工,我覺得他們比較熱,因為他們制服很緊啊,然後坐在那邊。」

外頭超過30度,機場裡沒空調宛如烤箱一樣,航空公司地勤人員不管男女,穿著合身制服,很悶熱,就怕畫好的妝糊掉,大家人手一張紙,朝臉上搧風,或者直接拿出面紙擦汗,儘管很熱,但臉上不能露出不耐的神情,還是得保持笑臉。

地勤人員:「很熱,我的制服裡面都是溼的,男生制服應該溼得很明顯,台上的同仁應該很多都已經汗流浹背,因為在裡面其實會更熱。」

不僅冷氣沒有正常運作,部分手扶梯也不能動,旅客在上頭拖著行李,只能靠雙腳自己走,但還好照明設備已經恢復正常供電,機場不再一片烏漆抹黑,還有最讓旅客頭痛的行李轉盤,也正常運作了,行李總算出得去、進得來,只是仍有1500件的行李滯留機場,旅客在2日當天沒法即時拿到,只能等待配送。

桃園機場總經理 費鴻鈞:「旅客所謂的後送行李也好,包含了這些航空公司,可能延誤的班機也好,這些賠償也好怎麼樣,我們都會做一個合理的安排。」

工程人員徹夜搶修,桃園機場終於恢復了80%電力,但仍有兩成用電受影響,突如其來的大雷雨,打亂機場運作,總計有219個航班,超過3萬名旅客行程被延誤,後續的補救,恐怕讓機場更頭大。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人