北美最大美食展登場 天然健康成焦點

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 28 日訊】現代人的飲食潮流,越來越 講究天然健康,北美規模最大的「夏日美食展」正在紐約舉行,各國美食齊聚一堂,其中,無添加的健康食品最受矚目。

超過2500個美食攤位,來自50多個國家有機、無麩質(Gluten-Free)、無糖,這些標籤十分醒目。

精緻食品協會媒體發言人 Louise Kramer:「這些是顧客想要的,高品質、安全食用和無污染的食物。」

韓流在亞洲食品中持續熱度,多部人氣偶像劇也捧紅了韓國食品。

韓國農水產食品企業支援處長 柳炳烈:「韓國食品最暢銷的有海苔、人蔘雞湯、飲料和韓國大米。」

韓國三分之二的國土為山林,獨特的地貌孕育出不少天然林產品。

Gitdeum負責人 玉致元:「我們的海苔餅乾100%天然製作,沒有半點的化學成份。」

韓國農水產食品企業支援處長 柳炳烈:「韓國農產品最注重三點,第一是人們要吃得好,第二是食品安全, 第三是健康,所以韓國食品人氣爆棚。」

說到著重健康,寶島台灣也不遑多讓,食品都來自當地的農人,產銷合作達到良性循環。

中華民國對外貿易發展協會駐紐約辦事處主任 蘇成全:「台灣的農民就不需要再使用農藥、不需要用化學物質來種植,這樣讓台灣的食品品質也能提升。」

自設工廠做魚鬆、肉鬆,廠家注重獲得ISO、GMP等多項食品安全驗證,讓消費者吃得安心。

新立香食品公司產品經理 鄭舒宜:「我們主要做的是無添加、健康系列,我們的產品都不會有香料、味精。魚鬆本身就有很多的蛋白質跟DHA,我們把魚肉乾燥以後,就是所有的營養都濃縮了。」

賈維茨中心一年一度的美食展號稱北美最大規模,各大航空公司、賭場、超市都派人來搜購,找出美食中的佼佼者。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人