孟加拉恐攻20外國人質亡 當局:與IS無關

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 04 日訊】孟加拉首都達卡的餐廳,星期五遭遇恐怖襲擊,20名外國人質被殺害,包括日本、美國與義大利公民,震驚國際;星期天,當局為遇難者舉行兩天的哀悼。孟加拉官員說,參與襲擊的人都是當地武裝分子,而不是ISIS組織。

襲擊發生後孟加拉國首都加強了戒備,襲擊發生30小時後襲擊地點的附近道路仍然被封鎖,全副武裝的員警不時地排查路人,預防可能的再次襲擊。

伊斯蘭國組織宣稱對此次襲擊負責,但孟加拉國內政部長可汗表示沒有發現外國武裝分子的裝備,這起恐攻並非IS所為,而是國內伊斯蘭基本教義激進團體「聖戰協會」。

孟加拉國內政部長可汗:「IS只是一個口號,當地恐怖分子想要與他們聯係,所有的襲擊者都是我們當地人,不是來自國外,是本國人。」

但是官員們仍然在調查IS或基地組織涉及案件的可能性。

在達卡餐廳歷時12個小時的對峙中,七名伊斯蘭激進分子打死了20名人質,其中包括外國人,還有兩名警察。

發動襲擊的6名激進分子已經被擊斃,第七人被逮捕。

生還者指出,歹徒行凶時表示要殺死非穆斯林,首先挑出外國人射殺。對此,孟加拉總理哈西娜(Sheikh Hasina)昨天出面懇求伊斯蘭激進分子停止以宗教為名殺害無辜。

達卡襲擊是孟加拉國武裝分子暴力升級的標誌,該國1億6千萬人口中大部分是穆斯林。

新唐人記者王蘭綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人