柯文哲挺電競產業 坦言不是看得很懂

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 08 日訊】歡迎回來,台北市長柯文哲上午出席世界電競大賽轉播,也被問到對於前總統陳水扁,可能出席雙十國慶的看法,不過柯文哲沉默五秒,苦笑著說,很難回答,倒是大力支持台灣電競產業,誇口說要超越韓國。

台北市長 柯文哲:

「這個(電競產業)韓國在做,我就覺得我們要贏過他。」

「好想贏韓國」,這個頭戴英雄聯盟「拉姆斯」玩偶帽,還點名要超越韓國的究竟是哪位?沒錯,他就是台北市長柯文哲,超萌扮相出席世界電競大賽轉播活動,力挺台灣選手。

號召民眾幫電競台灣隊AHQ加油。螢幕上打得激烈,台下觀眾更是熱情,只見知名電競選手Sobad,拚命跟柯文哲咬耳朵,解釋即時賽況,不過柯市長好像有看,沒有懂。

台北市長 柯文哲:

「坦白講,不是看得很懂。不過至少有些規則,我覺得這個反應要很快,這種眼睛都來不及眨。我只會下象棋而已。」

儘管對電競遊戲比賽實況懂得不多,但台北市確定要大力支持電競產業,全面超越韓國。

台北市長 柯文哲:

「台北市政府是把它當作一個產業在發展,如果從數據上看起來,這個在整個世界上,它是一個產值很大的一個產業。所以第一點就是要正名,提升它的正面形象。具體做法還是一樣,其實第一點還是要有贏的隊伍,台北市政府可以做的就在市政府的層級去做。包括我們補助相關產業發展,還有提供這種(電競)場地,還包括說我們會給他們一些行銷上面的幫忙。」

強調民間先行,政府支持,柯P更要幫助電競產業,撕掉「打電動」的負面標籤。未來世大運後也會提供場館轉作電競賽場,搭配相關輔導,北市要成為電競產業的領頭羊。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人