朴槿惠陷親信干政風暴!南韓民眾怎麼看

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 28 日訊】南韓總統朴槿惠的親信崔順實干涉國政的醜聞,近日在南韓政壇投下一顆震撼彈,不僅讓朴槿惠民調來到上任以來最低,目前南韓檢方已經開始介入調查,我們南韓記者實際來到街頭,了解南韓民眾對這場政治風暴的反應。

南韓總統朴槿惠最近被媒體揭露,曾將總統演講稿交給親密友人崔順實審閱,涉及洩露國家機密,朴槿惠25日公開承認此事,並向全國人民鞠躬道歉。

崔順實還涉嫌借助朴槿惠的勢力迫使財團捐款,而崔順實女兒也被爆料,靠特權以馬術專長進入梨花女子大學就讀,引發師生集體示威抗議,校長被迫引咎下臺。最新民調顯示,朴槿惠的支持率也因此跌到17.5%,創下新低紀錄,而南韓民眾,受訪時說。

南韓民眾 金同學:「到目前為止,有關崔順實的話題很多,是非真假經過爭議後,最終被評判為是事實,我們知道的朴槿惠政權,是受他人控制擺布的政治,很讓國民們失望。」

南韓民眾:「國民們也應該快快覺醒,付諸行動,因為國會是只想包庇此事。」

南韓民眾 徐同學:「在這件事情(崔順實事件)發生之前,我們都一無所知,現在我們國民們知道了曾經被隱瞞的事情,不知道還隱瞞著什麼,還會有什麼事情被揭發出來。」

南韓檢方已經決定組建「特別搜查本部」,調查朴槿惠親信崔順實「幕後干政」的醜聞內幕。

新唐人亞太電視 姜汶慶 姚瀚宇 南韓首爾綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人