南投運動會登場 林明溱籲民眾推廣運動

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 29 日訊】第64屆南投縣運動會週六(29日)在縣立體育館登場,來自全縣13鄉鎮市的隊伍,共有1800多位選手參加比賽,其中還有贏得「亞青女壘錦標賽」冠軍的中華青年女子壘球代表隊,南投縣長林明溱也特別到場,鼓勵民眾一起推廣運動。

南投13鄉鎮的代表隊伍依序進場,第64屆南投縣運動會在縣立體育館盛大登場,全場1800多位選手將在田徑場上大展身手。

南投縣長 林明溱:「我們希望藉這個運動會,能夠呼籲我們全縣的縣民大家能夠把南投縣變成運動縣,讓我們南投縣的縣民大家身體都很健康。」

參賽的中華青年女子壘球代表隊,不久前在中國四川舉行的第6屆亞洲青年女子壘球錦標賽,以9比8逆轉大陸奪冠,在開幕的會場上受到表揚。

2016中華青年女壘代表隊選手 杜雅婷:「我前面算表現比較不好,但後面我慢慢調整自己的心情,然後讓自己就是面對比賽不會那麼緊張,然後後面才表現越來越好。」

2016中華青年女壘代表隊教練 曾信彰:「到四川省攀枝花,參加第6屆亞洲青年女子壘錦標賽,我們這次的選手表現非常的優異,相隔16年再度奪得了冠軍。」

會場上選手代表宣誓,接著2位選手點燃聖火,往後四天賽程中,精采的運動賽事將陸續登場。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人