年菜戰提早開打!賣場.超商掀戰火

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 01 日訊】歡迎回來。雖然離過年還有一段時間,不過各大賣場、超商已經推出年菜預購,有賣場以名店招牌菜來吸引消費者,也有超商推出飯店的特色菜,甚至看準年輕人的市場,以火鍋料理為主,要用多樣化的菜色,搶攻年菜20億的商機。

賣場人員:「年菜預購,歡迎大家來試吃。」

大口咬下軟嫩的東坡肉,Q軟的口感,讓人一口接一口,還有這道櫻花蝦米糕,香味撲鼻,這是大賣場結合3家名店推出的年菜菜單,找來民眾試吃,開放預購,要搶年菜20億的龐大商機。

民眾:「現在會開始看,就是多蒐集一些DM或資訊,然後可以跟家人討論。因為主要吃還是大家一起吃。」

民眾:「我個人比較喜歡配一點、配一點,買一道、買一道。就是各家都買都吃。」

除了傳統的年菜料理之外,為了搶攻年輕族群,還有超商推出隨選組合。

名店主廚 劉義宏:「我們把年菜縮小到家庭式的方式,讓消費者感覺分量足夠,我可以使用到六人份。」

大賣場公關 郭建志:「今年的話我們有新增寵物年菜,又有年菜自由選等等方案。所以希望今年還是可以跟過去一樣,都是年菜(業績)領先的情況。」

各家業者卯足全力,就是想在年菜市場,搶占一席之地。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人