日本米其林拉麵登台 推限量搶300億商機

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 27 日訊】又有米其林一星料理來台!這次是來自日本的拉麵業者,選用全雞和魚乾熬製湯頭,加上黑松露醬,拉麵口味相當獨特。

醬油松露拉麵創始人 大西祐貴:「醬油拉麵上桌,久等了。」

醬油湯底閃閃發亮,拉麵吸附飽滿湯汁,搭配一口日本長蔥,滋味清爽甘甜,經過火烤的叉燒肉片,肥瘦分明,在抹上一匙招牌黑松露醬,提出湯頭的鮮味,世界第一碗獲得米其林一星的日本拉麵,海外第二家插旗台北車站,讓拉麵控聞香而來。

民眾:「想吃醬油叉燒拉麵因為它是招牌,聽說有獲得米其林一星,然後連續兩年獲得,就想來吃吃看。」

民眾:「今天的話是6點半就來排隊,吃起來的話,有加黑松露油這個地方是比較特別的,因為很少有拉麵會加黑松露油,所以吃起來的話那個味道是有,可是也不會很重。」

以全雞、魚乾熬煮的高湯底,不只有招牌醬油松露拉麵,更有橄欖油調配的鹽味拉麵,不過想要吃到這碗拉麵卻相當不容易,看看店內座位只有18個,一天限量400碗,得先抽號碼牌分時段排隊入場,難怪開幕第一天就吸引饕客來嘗鮮。

醬油松露拉麵創始人 大西祐貴:「有加入台灣食材味道有點不同,盡量接近日本本店口味。」

暨港式飲茶和油雞飯後,台北車站再增加一個米其林一星美食,讓想吃好料的消費者,選擇越來越多。

餐飲集團執行長 林晉頡:「業績的部份我們現在還是,以第一家店穩定為主,它是屬於一個中高的定位,但是我們希望我們提供這個品質,這個料,希望它的CP值是夠高。」

看好拉麵市場一年300億商機,加上米其林光環,業者預計未來會再開設1~2家分店,要以獨創口味,搶攻台灣人的胃!

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人