網路影片當道 選對話題廣告效益翻倍

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 01 日訊】網路影片當道,現在許多企業都會選擇在網路上,放上自己的產品或企業形象廣告,提升曝光率,因為只要選對內容,就能引起大量的觀看數,最大化廣告效益。

華航形象影片:「我覺得就是自己還滿自私的,沒有想到爸爸、媽媽,然後只有想到自己跟自己的小孩。」

華航2017年全新的品牌形象影片,以家庭旅行回憶為主題,實地訪談6組家庭,由於內容真實感人,首播不到一個月,就在臉書創下454萬次的觀看次數,無獨有偶,免稅店昇恆昌,則是以見證為台灣爭光的旅人為主題,拍攝形象影片,半個月就超過百萬人次觀看,影片選對話題,就特別容易引起民眾的共鳴。

輔大民生學院行銷總監 李釧如:「在臉書、YouTub等等這些,具有傳播價值或有梗的內容,才會變成大家去傳閱的項目,那才會有擴散的效應。」

除了內容,平台也是傳播關鍵,日前,臉書的全球每月用戶數正式突破20億人,佔全球人口的4分之1,而台灣每月活躍用戶也有1700萬人之多,根據尼爾森數位廣告收視率針對台灣不同網站平台進行調查發現,臉書擁有88%的目標族群觸達率,更能發揮廣告效益。

輔大民生學院行銷總監 李釧如:「這個是新的傳播的型態,其實有一點點原來既有的這些守門人消失了,新聞或者是話題的傳播,是由群眾來定義的。」

人們對於資訊獲得的方式改變,使得大部分的新增廣告都流向了Google和臉書這兩大網路巨頭,根據網路調查機構的數據,臉書的廣告收入從2012年的 50多億美元,竄升到了363億美元,隨著社群媒體已經是大多數人生活中不可或缺的一份子,社群經濟,也成了時下最夯的產業。

新唐人亞太電視 黃庭鋒 陳進交 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人