美加強制裁北韓 從東南亞開始

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 18 日訊】南韓週一向北韓提議舉行雙邊在本週五舉行軍事會談。而同一天,美國對朝政策特別代表尹汝尚出訪緬甸,希望進一步孤立金正恩政權。

南韓總統文在寅自從5月就職以來,一直試圖與平壤進行對話來緩和半島緊張局勢。週一,南韓向北韓提出有關舉行軍事會談和離散家屬的團聚問題。南韓國防部次長表示,建議雙方於7月21日在板門店舉行軍事會談,停止一切加劇邊境緊張局勢的敵對行動。

美國國際評估與戰略中心專家 費學禮:「平壤政權根本不想與首爾之間實現和平。對抗和緊張的局勢,是平壤政權用來為其持續嚴酷統治找理由,並保持其權力地位。」

與此同時,美國對朝政策特別代表尹汝尚週一訪問緬甸,並與翁山蘇姬舉行會晤。外界分析,他此行是為了震懾北韓在東南亞的長期夥伴,進一步孤立金正恩政權。據美國財政部統計,2015年緬甸大選之前,緬甸軍政府是北韓武器和技術的最大買家之一。北韓利用這些收入來擴展本國的武器計劃,以及提供金家王朝的奢侈生活。

美國國際評估與戰略中心專家 費學禮:「追蹤制裁任何國家對北韓的任何經濟支持,都是有益的。但川普政府應該做得更多的是,追蹤制裁中共對北韓的支持。中共的支持是讓平壤政權得以維持的決定因素。」

雖然南韓強調,在處理北韓核威脅上與美國沒有分歧,但美國官員表示,川普政府將繼續把對朝施壓放在對話之上,並且準備在未來幾週內制裁那些與平壤有生意往來的中國銀行和公司。

記者 王凱迪:目前,川普政府正在努力截斷金正恩政權的一切資金來源,而中共才是北韓背後的最大金主。預計美國也將進一步加大對中國公司的制裁力度。

新唐人記者 王凱迪 美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人