趕世大運前夕 高鐵WiFi拼免費上網

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 16 日訊】高鐵之前常因經過山洞,或車速太快,被民眾抱怨無法手機上網,趕在世大運開幕前,高鐵宣布提供WiFi免費上網,但除了全線12個車站,目前只有新竹以北路段沿線開通。

高鐵wifi宣傳影片:「地下道、路堤、隧道,建設4G基地台與纜線。」

工程人員,辛苦好幾個月,徹夜摸黑拉纜線,趕施工,就是要拼在世大運前夕,把高鐵Wifi設置好,不過如今只做了一半,除了全線12個車站外,只有新竹以北訊號,首先開通,全線開通,說要等到年底。

交通部次長 祁文中:「高鐵通車以來,使用量非常多,回應旅客的需求,我們也覺得有必要來,提升高鐵的運輸服務。」

NCC副主委 翁柏宗 :「高鐵wifi的速度,最起碼應該在10M以上都有,甚至20M,那最困難的地方就是說,我們在隧道裡面,能讓4G的通訊、4G的訊號都能涵蓋。」

強調高鐵Wifi,即日起連接iTaiwan,網路夠穩,網速至少10M沒有問題,真的嗎?

實測高鐵Wifi網速僅5.74M,而手機4G網速,高達147M,兩者相差快28倍。如果連高鐵Wifi,進到新頁面,要多花點時間,尤其列車進站和經過隧道,網頁有時還打不開。

民眾:「應該不會(用wifi),因為我自己的網路。」

民眾:「還滿方便的,自己沒有網路的話可以使用。在車上的時候,現代人不是都會使用網路,幹嘛的。」

行政院力推iTaiwan公共區域免費上網,高鐵線路先通北部,主要也讓世大運國外選手們,能享受車廂Wifi上網無障礙。

只是免費網路,網速以及穩定度,民眾都希望高鐵再加油。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人