賴清德上任首場記者會 直搗爭議政策核心

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 14 日訊】新聞首先來看到,新任行政院長賴清德,上任不到一個星期,就拍板公務員加薪,又拋出一例一休重新修法,一連串重大政策。賴清德今天(14日)主持 首次行政院會,也親自出席會後記者會,說明未來施政方向。

賴清德新官上任,下達指示,未來行政院重要會議,將由他親自主持,包括會後記者會,賴清德也不缺席。

行政院長 賴清德:「衷心期待未來行政院有機會跟各位媒體好朋友,成為伙伴關係,一方面媒體是第四權,監督行政的工作,我們也必須透過各位報導,才有辦法知道各地方民意或出現的問題,經由各位鞭策,行政院各項政策才有可能貼近民意。」

展現柔軟身段的同時,也加速政務推動。重編中央政府預算,追加公務員調薪、促進體育產業,還有增加勞健保補助的經費,為的就是要帶動經濟。賴清德喊話中小企業,一起調漲員工薪資。

行政院長 賴清德:「呼籲中小企業,也能夠幫忙,另外特別是針對,像打工領時薪的像批發這些企業,也能夠響應,這樣整體帶動的經濟成長效應,就會比較大。」

至於一例一休政策修法,賴清德表示,在立法院總質詢聽取立委的建議之後,就會提出修法方向。

行政院長 賴清德:「我有責任也應該要持開放心胸,聽取每位委員寶貴意見之後,來做更審慎的決定,總質詢之後我會迅速的,在行政院裡面擬定方案,然後跟社會報告。」

賴清德內閣首重解決民眾的問題,複製台南執政經驗,不脫離基層,展現新內閣的領導能力。

新唐人亞太電視 陳輝堯 劉姿吟 台灣台北報導

相關新聞:
中央喊加薪地方叫窮 政院諾補助14縣市
賴清德首次與立委便當會 便當被嫌難吃

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人