植劇場金鐘大贏家 蔡英文:台灣戲劇新力量!

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 01 日訊】再來看到,這次金鐘的最大贏家,非王小棣導演領軍的「植劇場」莫屬。今年一共入圍24項大獎,最後囊括五獎。總統蔡英文昨天也在臉書發文恭喜植劇場,稱植劇場是台灣戲劇的新力量,請大家一起支持台灣戲劇。

第52屆電視金鐘獎戲劇節目獎頒獎人 吳慷仁:「電視戲劇節目獎,得獎的是,植劇場,天黑請閉眼。」

植劇場監製 王小棣:「今天真的非常感謝評審們,其實成長的時候,每一點矚目,每一點鼓勵,每一點營養,都是重要的。植劇場是關於台灣創作的未來,跟成長,跟進步。」

由王小棣領軍的植劇場,今年一共入圍24項大獎,最後勇奪五獎,包括戲劇節目,戲劇節目女主角,戲劇節目女配角,戲劇節目獎新進演員,以及最佳音效獎。其中《天黑請閉眼》與《戀愛沙塵暴》奪下關鍵獎項。

第52屆電視金鐘獎戲劇節目女主角獎 柯淑勤:「我以為台灣已經不需要像我這種用生命,用靈魂演出的演員。我一直這麼認為。謝謝評審,你們看到了我的靈魂。」

在植劇場驚悚劇《天黑請閉眼》飾演小豆的孫可芳,則獲得戲劇節目女配角獎,上台致詞時難掩激動的顫抖,並感謝在天上的父母和外婆。

第52屆電視金鐘獎戲劇節目新進演員獎頒獎人 連俞涵:「陳妤,戀愛沙塵暴。」

以《戀愛沙塵暴》獲得戲劇節目新演員獎的陳妤,得知獲獎的瞬間也哭了出來。過去大多在舞台表演的陳妤,《戀愛沙塵暴》是她第一部影視作品。

第52屆電視金鐘獎戲劇節目新演員獎 陳妤:「謝謝評審老師的肯定,謝謝小棣老師,謝謝植劇場,謝謝所有一切的開始,如果沒有一切的開始就沒有現在。」

大工程一年推出8部作品,植劇場的努力獲得肯定。總統蔡英文也在臉書發文,說曾到植劇場的拍攝現場探班,劇組的創意和拚勁都令人印象深刻,植劇場代表台灣戲劇的新力量,也是軟實力的前鋒。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人