花蓮理想大地案 傅坤萁涉逃漏稅遭起訴

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 06 日訊】花蓮理想大地購地案,花蓮地檢署認定縣長傅坤萁為榮亮公司實際負責人,認為傅坤萁執行土地交易買賣,涉嫌逃漏稅9000多萬元,今早(6日)依逃漏稅罪嫌、偽造文書罪,追加起訴傅坤萁。

花蓮地檢署主任檢察官 郭瑜芳:「因為本署認定,傅先生是榮亮公司的實際負責人,所以榮亮公司在民國99年間,向理想大地業者購買土地,轉手賺取價差2億元,沒有繳稅,涉嫌逃漏稅的部分,應該追加起訴,他們逃漏稅的金額達9千114萬元,至於在偵辦過程中,傅?萁等人明知道,他自己就是榮亮公司的實際負責人,卻對這個案情有重要關係的事項,加以隱匿而且虛偽陳訴,因此檢察官也追加起訴,這些人偽證罪嫌。」

這起花蓮理想大地土地買賣的糾紛案,負責人梁清政控告縣長傅?萁強勢介入,透過時任消防局長、現任秘書長的顏新章,迫使他以低於市價,出售壽豐鄉近20萬坪的土地給榮亮公司,再由榮亮轉手賣出,賺取差價高達新台幣2億多元。

花蓮地檢署2016年9月偵查終結,認為榮亮公司涉嫌逃漏稅,將榮亮公司鮑姓負責人等人提起公訴;而傅?萁、顏新章部分查無證據不起訴,不過經過梁清政等上訴聲請再議,花蓮高檢署2016年發回花蓮地檢署重啟調查。今天(6日)追加起訴傅?萁,涉嫌逃漏稅以及偽證罪嫌起訴。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人