加泰反獨民眾大遊行 訴求西班牙統一

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 30 日訊】歡迎回來,針對加泰隆尼亞獨立風波,有百萬民眾在昨天,走上 首府巴塞隆納街頭,反對獨立。目前,西班牙女副總理正接手加泰自治區。根據一項民調顯示,12月份的重新選舉,支持獨立的政黨,將失去議會多數。

支持統一的民眾身披西班牙旗幟參加集會反對加泰獨立。

巴塞隆納居民 瑪利亞:「我們想要他們不要將我們分裂,這是很丟臉的,這個人要正把我們帶向毀滅,我們不會同意的。」

巴塞隆納退休者 特蕾沙:「我想要的是西班牙和加泰在一起,我們一直在一起40年了,他們不能分裂,因為我們不同意。」

西班牙加泰隆尼亞議會通過單方面宣佈獨立後,參議院隨即授權中央政府接管加泰自治區,西班牙首相拉荷義宣佈,解散自治區議會,將於12月21日重新選舉。他又革除自治區主席普伊格蒙特、自治政府內閣和地方警隊首長職務。

根據週日公佈一項民調顯示,加泰獨立政黨將在重新選舉中失去多數席位,雖然雙方差距微弱。

支持加泰獨立的政黨支持率為42.5%,而反對獨立的政黨將獲得43.4%的支持。

這是上週一到週四對大約1千人進行的調查的結果。

根據西班牙中央政府通過的啟動憲法155條款決議。加泰自治區主席普伊格蒙特或因主張分裂而被起訴。比利時移民部長泰歐佛蘭肯(Theo Francken)已經表示他的國家會提供普伊格蒙特庇護,儘管這會引起兩國關係出現困難。

歐洲國家、美國和墨西哥都明確表示反對加泰獨立,支持西班牙統一。

新唐人記者嚴楓綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人