北市國宅漲幅勝帝寶 民眾感嘆買不起

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 30 日訊】台北居大不易,就連國宅,恐怕也不是一般民眾可以買得起,以基河國宅來看,從預售價到2017年的價格,每坪從14萬,漲到現在大約是61萬,增值3.3倍,和近十年來,增值幅度1.6倍的帝寶相比,增值的幅度高,也讓一般民眾,紛紛感嘆,連國宅,都買不起。

老人家悠閒的坐在長椅上度過早晨時光,位在大直的基河國宅,距離捷運站走路不到10分鐘,一旁還有商店林立,生活機能相當方便,不過在今年(2017年),基河國宅一坪要價約61萬元,讓民眾直呼,根本買不起。

民眾:「應該會買不起吧,60萬太貴了,(理想的價格大概是多少),30萬吧。」

民眾:「60萬太貴了啦,照理講國宅應該是給國民基本的住宅,如果房價太高的話,就不要叫國宅,應該叫豪宅。」

民眾反應這麼大,不是沒有原因,以屋齡最年輕、16年的基河二期國宅來看,預售時,一坪14萬,最高每坪來到76.6萬元,而今年(2017年)回跌到約61萬元,漲幅還是高達3.3倍,和台北市的指標性豪宅帝寶相比,2001年預售每坪成交價70萬元,近十年一度出現每坪298.2萬的實價紀錄,但近來法拍成交單價,來到188萬元,比起預售價,增值約1.6倍,國宅漲幅超越帝寶。

房仲不動產企研室主任 張?勻:「因為平價國宅它們原本的房價基期比較低,它又位於精華區,除了學區、然後交通機能,政府機關都鄰得非常近,所以導致它的漲幅空間非常大。豪宅推出的房價基期就比較高一些,所以它們的漲幅其實不如國宅來的多。」

以往被視為應該人人都買的起的平價國宅,現在身價水漲船高,漲幅超越豪宅個案,也讓一般的民眾感嘆,台北居,大不易,就連國宅都買不起。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人