首辦醫療科技展!政府搭橋打造台灣品牌

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 07 日訊】台灣第一屆醫療科技展開幕,展出規模超過1000個攤位,吸引76個國家貴賓前來觀展,除了60家醫院參展,也邀請ICT產業加入。今天,總統與生策中心董事長都出席,強調政府搭橋,打造台灣品牌。

總統蔡英文親臨開幕儀式進行剪綵,第一屆醫療科技展開幕了。首次醫療科技展就有超過一千個攤位。生策中心董事長王金平表示,要讓台灣成為產業發展的火車頭,連動上中下游產業共榮發展。

生策中心董事長王金平:「今天的台灣醫療科技展,就是我們第一次,共同集結對外展現,未來這個展覽的面貌,將會是國際性的,讓世界都看到台灣,醫療大健康最完整的入口管道。」

這次展覽,規劃了八個展區,包含特色醫療,精準醫療,醫用設備,生技製藥,健康照護,居家健康,創新科技,農科健康。吸引來自美國,日本,泰國,印度,中國等76國的專業人士觀展。蔡英文強調,政府會搭橋,讓台灣高效率、高水準的醫療技術能分享給世界。

中華民國總統 蔡英文:「我們的醫療團隊可以在15分鐘之內,剛才柯市長也講了,啟動體外循環系統,救援危急的病患,那我們的柯市長就是這一方面的專家,台灣可以提供最高品質的臨床,醫療服務,也擁有最具競爭力的生醫,照護,農業跟ICT的產業,我們會發揮台灣的優勢,建立一個完整的,健康產業藍圖。」

台北市長 柯文哲:「當醫生還是要解決我們每天,面臨的疾病的問題,所以醫療應該要在地化,第二,還是要跟國際,還是要跟國際接軌,尤其要達到國際水準,所以叫國際化。最後,產業化你知道,我想醫療不應當淪落到變成是血汗,血汗事業。能不能讓,台灣當然除了提供我們國人,便宜有效的治療以外,也許有一天你知道,台灣可以輸出的,不是ICT而已,是醫療產業。」

柯文哲也回歸醫療專業,在致詞時表示,台灣醫療技術世界頂尖,整合就是台灣最大的特色,也認為臨床醫療可以帶動生醫產業發展。蔡英文說,醫療科技與生技產業是5+2產業發展重要的一環,而針對新南向政策國家,醫療合作也會是重點。

新唐人亞太電視 胡宗翰 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人