日本常盤平櫻花節 居民區的春日盛事

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 17 日訊】距離東京約1小時車程的千葉縣松戶市,有一條隱藏在住宅區內的櫻花大道。進入4月,櫻花盛開連綿3千米,美麗景色毫不遜色於其他賞櫻名勝。在那裡舉辦的櫻花節,也成了當地居民的春日盛事。

55年前,伴隨大型住宅區的建立,道路兩旁被種上櫻花樹,「櫻花大道」便由此而來。滿開時節,櫻吹雪的動人景象,讓這裡也躋身於「日本百條最美道路」。

遊客:「我就住在常盤平這裡。這裡很多人感覺很熱鬧,我覺得非常好。」

遊客:「我家就住在這兒附近。能碰到很多好朋友,到處都是小吃店,非常好吃!」

每年4月舉辦的櫻花節上,還能看到居民齊心協力抬神轎的傳統習俗。

主辦方石川文秀:「大約有五六百個屋台小販,販賣各式各樣的小吃。還有由兒童,大人以及老人組成的表演團隊進行各具風格的表演,也吸引了許多人前來觀看。」

誘人的小吃,熱鬧的表演,這場春日盛事,讓遠近居民都樂在其中。

新唐人日本記者站報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人