白木屋不堪虧損 即將熄燈 一周內停業!

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 18 日訊】國內知名老字號蛋糕店,白木屋,傳出因為不堪連續虧損,決定停業。母公司景岳生技,下午公布這項消息,員工措手不及,老顧客更是吃驚。

白木屋店員 :「如果您有需要,還是要幫你預定,先幫你保留。」

知名老牌蛋糕店白木屋,店員忙進忙出,還有不少人等著下訂單。主打各式精緻蛋糕,經典口味,深受喜愛,今年母親節銷售檔期,還一舉拿下銷售前五名,國內擁有高知名度。但如今卻驚傳,即將歇業。

民眾 石女士:「還滿驚訝的,因為東西不錯啊,他們那個栗子啊、草莓啊,還有芋頭。沒有我覺得他們價格也滿公道的,為什麼會這樣子?不曉得。(景氣不好嗎?)可能吧,可能房租。」

1997年成立的白木屋,品牌超過20年歷史,全台共有19家直營門市,24個銷售據點,桃園還有品牌觀光工廠。國內景岳生技,2014年砸下16.5億,買下100%股權,卻沒想到,台灣烘焙產業,大環境卻逐漸萎縮,設備折舊、人事成本提高,去年景岳一次性認列虧損8330萬元,今年第一季,又再虧掉2309萬,實在撐不下去。

景岳生技經理 吳美瑢:「為了維護股東權,因此董事會決議,白木屋食品股份有限公司,辦理停業。本公司將依據勞基法規定,辦理資遣作業,並儘可能安排被資遣員工轉業,善盡社會責任。」

其實這幾年,國內烘焙市場競爭激烈,白木屋也曾以百貨專櫃、電商行銷方式,希望挽回頹勢,無奈不敵虧損,業者宣布一週內停業,總計員工190人,面臨資遣,老字號品牌熄燈,也讓外界不勝唏噓。

新唐人亞太電視 林嘉韋 沈唯同 台灣 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人