費玉清418字引退信曝光 失去雙親頓失人生歸屬

資料照

【新唐人亞太台 2018 年 09 月 27 日訊】「小哥」藝人費玉清,出道45年,曾5度獲提名金曲獎最佳男演唱人獎;1996年,一曲《晚安曲》獲得第7屆金曲獎最佳國語專輯獎。今天傳出有意跟隨江蕙腳步,引退演藝圈,他也發布親筆聲明證實此事。

 

費玉清短短418字引退信,內文盡顯不捨與感激之情,他表示,將在2019年唱完演唱會後,告別45年的演藝生涯。消息一出,震驚各界!

 

「小哥」文中提到「這麼多年來,為了達到更高的境界,我一直快步向前,卻也忽略了欣賞沿途的風景;當父母都去世後,我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨,掌聲也填補不了我的失落,去到任何演出的地點,都讓我觸景傷情,我知道是我該停下來的時候,停下來我才能學習從容的品味人生。」

 

費玉清告別函全文:
親愛的朋友、媒體先生女士:

謹於此誠摯的向各位報告,至2019巡迴演唱會結束後,我將正式退出演藝工作。

從17歲進入歌壇,因為有您的支持與愛護,我才能一路走來順遂,能有今天的費玉清,都是各位賜予我的,能以興趣作為工作,我是多麼的幸福與幸運。

這麼多年來,為了達到更高的境界,我一直快步向前,卻也忽略了欣賞沿途的風景;當父母親都去世後,我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨,掌聲也填補不了我的失落,去到任何演出的地點都讓我觸景傷情,我知道是我該停下的時候了,停下來我才能學習從容的品味人生。

在此之前,我希望能在台上正式的感謝各位觀眾朋友,媒體先生女士、師長故舊、同業先進、團隊夥伴,能遇見你們我真的很幸運,是你們豐富了我的人生。

即將離開熟悉的舞台,心中也是萬般不捨,過往的一切一切,我都會珍藏在心裡,作為最珍貴的回憶!退休後,我想過著雲淡風輕的日子,無牽無掛,蒔花弄草,寄情於大自然,但使願無違。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人