法輪功首次瑞士蘇黎世遊行 民眾支持

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 09 日訊】再來把鏡頭轉到瑞士,來自歐洲的部分法輪功學員,上週五(10月5日)在瑞士的金融之都蘇黎世(Zurich),舉行了首次盛大遊行,呼籲制止中共迫害法輪功,不僅得到民眾的支持,也有瑞士國會議員,致信聲援。

遊行的隊伍從蘇黎世海爾維廣場(Helvetiaplatz)出發,穿過市中心,沿著利馬特河畔,一直走到市政府公園。歐洲天國樂團嘹亮的樂聲讓路人們停下了腳步。

活動主辦方發言人 Manu Huwyler :「通過這次大遊行我們想告訴全世界以及蘇黎世的人們,在中國究竟發生了什麼,想告訴他們這場持續了十九年之久的對法輪功的迫害。」

活動策劃人 Erich Bachmann:「 對法輪功的迫害沒有任何法律依據。即使在中國境內,依然有成千上萬勇敢的人提交了對江澤民的訴訟, 我們呼籲國際社會做出回應。我想這是結束這場迫害的關鍵。」

週五是工作日,瑞士人都知道,工作日得到這樣的遊行許可在蘇黎世是非常罕見的。

專員 Shala Nexhmije:「我覺得這個活動很棒,因為人們都會說,啊哈,原來是這麼回事。」

中學教師 Elsa Hohn:「我希望所有遭受迫害或牽扯進去的人,能夠足夠堅強地挺過來。我想對中國人說,保持開放的態度,保持清醒,睜開眼睛,豎起耳朵,看看發生了什麼事情!別只是聽中共的一面之詞。」

比利時大學生 Lauren Bouden:「中國人不應該害怕擁有自己的想法。重要的是思考人生中什麼是重要的。」

來自波蘭的Dejcz女士對共產主義有親身體會。

護士 Dejcz Megi:「我覺得這是一場悲劇。共產主義就是一個悲劇。它在整個世界,在歐洲,當時在波蘭所做的,都是悲劇。保持堅強!繼續抗爭。波蘭也從共產主義之中突破出來了。也許你們也能做到。」

平和的集會和遊行引起了人們對法輪功的關注。沿途路人們拿出手機記錄這一特殊的場景,有的仔細閱讀拿到的傳單,想更多的了解法輪功。

新唐人歐洲記者站瑞士蘇黎世報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人