太陽「雙胞胎兄弟」現身 有可能找到地球2.0?

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 27 日訊】科學家發現一顆大約184光年之外的恆星,因為它的年齡和化學成分不但與太陽相近,誕生地點可能也與太陽一樣,所以被認為可能是太陽「失散多年的雙胞胎兄弟」。科學家希望在這個新發現的星系中能找到地球2.0。

大多數恆星會在龐大的氣體及塵埃雲中一起誕生,並形成恆星的第一階段,其數量可能多達幾千顆。這些恆星最終會各奔前程,散落在銀河系各處,形成自己的星系,但大多數會擁有至少一顆伴星。

葡萄牙天體物體學與太空科學研究所(Instituto de Astrofisica e Ciencias do Espaco)的科學家阿迪貝克延(Vardan Adibekyan)主導的研究團隊,藉由先進的方法日前發現一顆名叫HD 186302的恆星,不僅年齡和化學成分與太陽相似,就連表面溫度和亮度也與太陽差不多。

科學家認為它可能是太陽的雙胞胎兄弟。阿迪貝克延說,找到類似的恆星很重要,因為可以藉由研究此類恆星,幫助了解太陽的起源和生成條件。

此外,基於生命可能會在圍繞恆星的行星之間移轉的理論,太陽的手足可能是尋找生命的理想選擇。

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人