臺灣弟子規動畫《小乾坤》入圍日本東京影展

臺灣弟子規動畫《小乾坤》入圍日本東京影展

【新唐人亞太台 2018 年 12 月 12 日訊】臺灣動畫《天庭小子-小乾坤》再傳捷報!入選日本東京牛仔國際影展(TOKYO COWBOYS QUARTERLY FILM FESTIVAL)。影展將於12/20在東京Nakano ZERO隆重開幕,《小乾坤》將在東京放映,並與多國角逐「最佳短片 」。

據中華民國國家通訊傳播委員會(NCC) 研究,臺灣播放的兒童節目多為日韓或歐美進口,臺灣自製兒童節目為0.2%,本國文化認同堪憂;  並依兒福聯盟調查,在闔家共賞電視節目的晚間6~10點,不到10分鐘即有一次不當內容,可能影響孩童人格發展。

鑑此台灣自製品德動畫刻不容緩,新唐人開發原創動畫《小乾坤》(Heavenkid),將艱深的文化經典《弟子規》轉換成趣味的現代生活故事,讓孩子從娛樂中學習「道德重於財富學識」的核心價值。

《小乾坤》不但受到臺灣校園師生與家長的關注,更跨越文化和語言的藩籬,受到國際專家的肯定,榮獲臺灣第一座美國休士頓國際影展「兒童節目金獎」(世界最大規模的獨立影展)等58座國際獎項,並入圍全球五大洲的41個國家,超過100個影展。《小乾坤》呈現中華正統文化的豐富內涵,同時融入台灣精神與多元文化特色,臺灣文創實力再度在國際發光。

 

入圍名單 (畫面來源:翻攝自東京牛仔國際影展)
入圍名單 (畫面來源:翻攝自東京牛仔國際影展)

 

 

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人