章魚作夢怎知道?專家:全身輪流變顏色

【新唐人亞太台 2019 年 10 月 04 日訊】美國公共廣播電視公司(PBS)最近公布一段紀錄片的精彩片段,當中顯示,章魚在睡覺時,身體顏色不斷地快速變化。有海洋生物學家表示,這可能是牠正在做夢,而且夢境不斷發生變化。

這部紀錄片的主角是阿拉斯加太平洋大學(Alaska Pacific University)海洋生物學家謝爾(David Scheel)和他飼養的章魚海蒂(Heidi),謝爾透過觀察 養在家裡水缸的海蒂,來分析章魚的睡眠模式。

謝爾發現,海蒂會在睡覺時不停地變色,他認為,顏色的變化模式可能反映出夢境的不同。

章魚明顯的睡眠變色首次被記錄下來,令人大開眼界,除此之外,PBS也預告,這支即將在10月首播的紀錄片中,也會介紹章魚的其他高智商表現。

【大千世界 Amazing World】YouTube頻道&完整版影片

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人