王立強老闆「向心」妻龔青.正面照曝光 在台匿名買豪宅卻不住

圖為2018年3月香港江蘇社團總會與中國科技教育基金會的簽約儀式。前排就坐的是總會會長唐英年(左)和基金會理事長向心。後排右三為基金會副理事長龔青。(圖/香港江蘇社團總會官網)

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 28 日訊】自稱前中共間諜的王立強爆料,香港的中國創投公司是中共在港台間諜活動的一大基地,該公司老闆向心及妻子龔青隨後被台灣扣留。一向低調的龔青隨後被翻出舊照,港媒並透露向心夫婦近年在台灣頻繁活動的可疑情況。

11月25日,一張向心夫婦共同出席公開活動的照片在網絡熱傳,龔青的真容由此曝光。

記者查詢發現,這張合照來自香港江蘇社團總會的官網報導,拍攝時間是2018年3月16日。當時該社團總會會長唐英年,正與中國科技教育基金會理事長向心簽署合作框架協議,這兩家機構的高層都出席簽約儀式並一同合影。龔青作為基金會副理事長也出現在合照中。

唐英年身跨香港政商兩界,現任中共全國政協常委,曾任香港財政司和政務司司長,也曾是2012年香港特首熱門人選。

另據香港《蘋果日報》11月26日報導,龔青25日晚被中華民國官方移送台北地檢署複訊時,在車內用外套遮臉,避開傳媒拍攝。

11月25日晚,龔青躲避媒體拍照。(視頻截圖)
11月25日晚,龔青躲避媒體拍照。(視頻截圖)

報導稱,龔青經常趁去台灣的機會做小美容,這次遭民國調查局約談時,臉上仍留有許多疑似做過醫美的皮秒激光痕跡,因此才遮臉防止醫美留下的疤痕、斑點曝光。

報導還透露,向心、龔青近年多次以觀光名義到台灣自由行,常出席各種社交場合,結識政界、商界、醫界與軍警界等各領域的朋友,交遊廣闊。近期往來台灣更趨頻繁,幾乎每個月都到台灣約3、4天。

對於常來台灣的原因,兩人對民國檢方供稱,是因為喜歡台灣,且對投資台灣不動產有興趣,才會常來台與友人見面。

但據王立強爆料,向心夫婦在香港以中國創投和中國趨勢兩個公司為掩護,建立並運作一個強大的間諜網絡,在香港和台灣兩地活動。其中,龔青直接負責滲透台灣和操控台灣選舉,近期正積極準備阻止蔡英文連任,幫助韓國瑜當選總統。

報導還說,向心行事相當謹慎,幾乎不用通訊軟件,以避免留下對話記錄。

另外,近年夫婦倆還在台北市信義區豪宅「冠德遠見」置產。在標榜一層兩戶的冠德遠見,兩人大手筆花了1億多台幣,買下一整層樓的兩戶還打通。但奇怪的是,兩人沒有自己居住,這次到台灣被媒體拍到下榻君悅酒店。

報導還說,此處房產疑似兩人在2016、2017年間購入,但所有權人登記並非他們夫婦倆。

冠德遠見豪宅總戶數122戶,2015曾創下每坪168萬元的高價。近年價格雖有回落,但仍有很高知名度。知名住戶包括大S徐熙媛和台灣松下電材董事長公子等人,也常見公司法人或外國背景人士購入。

向心對檢方供稱,購入該豪宅是自己想置產,買房地的經費也是自有資金。但檢調對此供詞持保留態度,已查扣向心夫婦手機比對蒐證,調查到底是誰住在這兩戶豪宅內,並進一步清查兩人資金流有無涉及不法。

報導說,調查局先前並未具體掌握向心夫婦涉及犯罪的情資與證據,檢察官雖確認向心有中共軍方背景,並懷疑向心夫婦倆可能涉犯《國安法》發展組織罪,但並未直接提出控訴。

但據香港《壹週刊》引述民國國安官員報導,在得悉王立強爆料後,國安部立即召開反恐級別的國安會議,會同多個部門匯集資料,準備處置向心夫婦,雖然不能一步就關押二人,但一定不會讓他們離境。

報導說,在24日扣留他們之前,官方已掌握很多相關情報資訊,再加上兩人在接受調查時一直聲稱不認識王立強,但在檢方突然出示他們和王立強的合影後,又改口稱曾「偶然遇到」王,檢方為此已有充足理由限制他們離境。因此26日清晨下令限制夫婦二人離境出海,將他們留在君悅飯店等待司法調查。

據王立強向澳洲媒體爆料,在中共收回香港主權之前,向心就受中共軍方高層委派,收購香港兩家上市公司,以此為掩護展開間諜活動。他還說,中國創新投資是由中共軍方總參謀部成立,目的是「滲透香港的金融市場並蒐集軍事情報」,並在台灣媒體業投下經費,與電視台建立聯盟,以便控制這些媒體,進行新聞檢查。

據澳洲媒體報導,中國創投與中共軍事武器公司「中國北方工業公司」關係密切,向心本人也同時擔任兩家公司的董事局主席和執行長。

王立強還表示,向心控制的兩家香港上市公司——中國創投和中國趨勢,都是中共情報機構。公開資料顯示,兩家公司的董事有至少3人重複,包括向心、陳昌義和身為替任董事的龔青。

(轉自新唐人北美總網_記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

 
Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人