《反滲透法》實施. 四部會小組開會化解民眾疑慮

【新唐人亞太台 2020 年 01 月 15 日訊】繼續帶您關注。蔡英文總統今天(15日)簽署公告實施「反滲透法」,重申不是反對交流,向行政院下達三項配套工作。行政院指示陸委會邀集外交部、法務部、內政部籌組「施行協調小組」,下午召開第一次會議,要化解民眾疑慮。

中華民國總統 蔡英文:「違法的構成要件是非常嚴謹,只要不是受到中國(共)政府的指示、委託或者資助、違法提供政治獻金、違法從事競選活動、違法進行遊說破壞集會遊行跟妨礙選舉,都屬於正常交流。請行政院相關部會持續的宣導,避免民眾因為不了解本法的內容,產生不必要的恐慌,並應及時澄清理解錯誤的地方,組成專案小組,將違法或不違法的行為態樣,公告週知。請海基會設置諮詢服務窗口,提供民眾相關的資訊。」

由四個部會組成的「因應反滲透法施行協調小組」下午開會,討論滲透的具體類型與行為樣態,將盡快對外公布;此外,個案是否構成「滲透」的認定,並不是由「政府說了算」。同時,海基會也會擔任窗口,對目前在中國大陸生活的民眾和學生說明法律規範。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人